установка в жкх и управляющие компании

Терминалы платежей

Первый платежный терминал появился в России (Москва) в  начале 2000-х годов. Вопросов к нему было больше, чем к банкомату. Даже не столько вопросов, сколько недоверия со стороны потенциальных пользователей аппаратом для быстрого перевода денежных средств.

В отличие от своего электронного друга (банкомата), терминал платежей не выдавал, а исключительно принимал денежные средства. Кроме этого терминал не был «привязан» к какому-то банковскому учреждению, отсюда пользователям нового устройства было не понятно, кто несет гарантию того, что денежный перевод будет осуществлен и средства «лягут» именно на тот счет, который плательщик указал.

«На помощь» аппаратным комплексам по самостоятельному переводу денежных платежей, пришло распространение еще одного «чуда прогресса», а именно сотовой связи. Растущему с геометрической прогрессией числу абонентов мобильных операторов было необходимо предоставить удобный, простой и доступный способ оплаты счетов за используемые минуты мобильной связи.

Платежные терминалы справились с этой задачей на все 100%! Отсутствие очередей, шаговая доступность, легкость в использование, круглосуточная доступность – платежные терминалы за максимально короткий промежуток времени стали незаменимыми помощниками современного человека, уважающего свое время.

Принцип работы платежных терминалов

ТерминалыАвансовый перевод денежных средств на указанный счет – это главный принцип, на котором основана работа всех платежных терминалов. Денежные средства на счет получателя (в большинстве случаев) поступают мгновенно.
Все операции происходят по защищенным каналам связи, поэтому «перехватить» денежные переводы, проведенные через платежный терминал, теоретически можно, но на практике осуществить данную манипуляцию будет практически невозможно.

На что следует обратить свое внимание при использовании для денежных переводов платежные терминалы.

Самой распространенной ошибкой пользователей аппаратным комплексом данного типа, является желание получить сдачу после завершения работы терминалы. Терминалы платежей не выдают сдачу денежными знаками! У них отсутствует данная функция. Максимум на что они способны – перевести остаток денежных средств на указанный плательщиком номер мобильного телефона или выдать электронный чек с указанной суммой.

Всегда обращайте внимание на размер комиссии, которая в обязательном порядке будет взыскаться с Вас (т.е. с плательщика).

Современные платежные терминалы помогают экономить время, деньги и нервы!

  • Уличный платежный терминал

  • Платежный терминал для помещения