установка в жкх и управляющие компании

Настройка платежного терминала

Активному функционированию терминала на месте его установки, предшествуют работы по настройке платежного терминала.

Платежный терминал, по своей сути, это тот же компьютер. Он подключается к интернет сети, платежному сервису, посредством которого распределяются все платежи по адресатам. Он «умеет» считать деньги и различать настоящие и фальшивые купюры. Аппарат выдает квитанции об оплате, демонстрируя результаты выполненной работы.

Настройка платежного терминалаРаботы по настройке: алгоритм

Настройка платежного терминала – это цепочка действий, которые приводят систему в действие, и дают потребителю возможность самостоятельно произвести платеж любого назначения: пополнение счета на телефоне, оплата интернет услуг, коммунальные платежи, благотворительность, оплата покупок в интернет магазине и т.п.

Задача номер один – это установка GPRS-модема, его настойка и подключение к сети интернет. Только при условии наличия интернета, терминал можно будет подключить к платежному серверу (услуга оплачиваемая). Сервер станет основным рычагом для передачи информации об оплате на шлюз сервера организации, которой назначен перевод, и непосредственно, передачи самих средств.

Отметим, что системные администраторы, занимающиеся обслуживанием терминалов, обязаны регулярно проверять наличие средств на счете карты модема, во избежание прекращения работы аппарата.

Регистрация установленного терминала – это следующий шаг. Без проведения регистрации, терминал теряет свою функциональность. Он способен работать исключительно в демонстрационном режиме.

Настройка экранного меню. Значки на табло тоже не появляются сами по себе: их наличие либо отсутствие – дело рук специалистов.

Следующими шагами станут работы по настройке параметров принтера, купюроприемника и автоматического запуска терминала.

После того, как работы по установке настроек платежного терминала завешены, мастер в обязательном порядке тестирует аппарат. От правильности его работы будет зависеть комфорт обслуживания клиентов. А это значит, что если терминал быстро проводит операции, не зависает, исправно принимает деньги и выдает квитанции, люди будут пользоваться его услугами снова и снова.

Поэтому, арендуя платежные аппараты или покупая технику, обязательно уделите внимание грамотности проведения их настроек.

  • Уличный платежный терминал

  • Платежный терминал для помещения